منتدى نوفل للأبداع

clavier
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» بينا كولادا
السبت أغسطس 06, 2011 11:49 am من طرف noufale

» الحنينة للسحور كمان
السبت أغسطس 06, 2011 11:45 am من طرف noufale

» فوائد الفول
السبت أغسطس 06, 2011 11:43 am من طرف noufale

» الفول المدمس جميل وحلو
السبت أغسطس 06, 2011 11:43 am من طرف noufale

» اسماء الله الحسنى
الإثنين يوليو 25, 2011 4:26 pm من طرف oussama199

» الإحصاء (علم)
السبت يوليو 23, 2011 8:18 am من طرف noufale

»  |♥| التدبير الديداكتيكي |♥|
السبت يوليو 23, 2011 7:35 am من طرف noufale

»  -_- نحو مدرسة مغربية متجددة -_-
السبت يوليو 23, 2011 7:33 am من طرف noufale

»  ~*¤®§(*§ أسرار التفوق الدراسي §*)§®¤*~ˆ°
السبت يوليو 23, 2011 7:31 am من طرف noufale

$



More Cool Stuff At POQbum.com

éé
free counters

شاطر | 
 

  3 لفائف من المطبخ المكسيكي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
noufale
Admin
avatar

عدد المساهمات : 218
تاريخ التسجيل : 20/06/2011

مُساهمةموضوع: 3 لفائف من المطبخ المكسيكي    الثلاثاء يونيو 28, 2011 7:58 am

لفائف اللحم البقري
المقادير:
ملعقة صغيرة زيت زيتون
بصلة حمراء صغيرة، مقطعة صغيرا
500 جم لحم بقري مفري
ملعقة صغيرة وربع معجون توسكاني
نصف حبة أفوكادو كبيرة منزوعة البذرة ومقشرة
ربع كوب لبن زبادي
ثمانى رقائق تورتيللا
نصف حبة خس، مقطعة الأوراق
200 جم طماطم مقطعة خشنا

طريقة التحضير:
1-سخني الزيت في مقلاة كبيرة غير قابلة للالتصاق علي نار أعلي من المتوسط، أضيفي البصل واطهي مع التقليب لمدة 3 دقائق تقريبا أو حتى يذبل، ثم أضيفي اللحم المفري والمعجون. ارفعي درجة حرارة النار واطهي مع التقليب بواسطة ملعقة خشبية حتى يقطع اللحم صغيرا لمدة 6 دقائق تقريبا أو حتى يتغير لون اللحم.
2-امزجي الأفوكادو في وعاء صغير، ثم قلبي لبن الزبادي، وسخني رقائق التورتيللا وفقا للتعليمات علي العبوة.
3-انقلي مزيج اللحم لطبق التقديم، و قدميه مع مزيج الأفوكادو والتورتيللا والخس والطماطم.
ملحوظة: يمكن إضافة الذرة الحلوة والفلفل الملون حسب الرغبة.
لفائف التاكو
يمكنك تناول لفائف التاكو المحشوة بالطماطم الطازجة، والبيض المخفوق كوجبة فطور لذيذة.

المقادير:
حبتا طماطم طازجتان منزوعة البذور ومقطعتان صغيرا
حبة فلفل أحمر حار منزوعة البذور ومقطعة صغيرا
ربع كوب أوراق كزبرة مقطعة شرائح
ملعقة صغيرة زيت زيتون
ست قطرات معجون تاباسكو
أربع شرائح تورتيللا بالطحين
ثمانى بيضات مخفوقة
ربع كوب كريمة خفيفة

طريقة التحضير:
1- لعمل الصوص، امزجي الطماطم مع الفلفل الحار ونصف كمية الكزبرة وملعقتين صغيرتين زيت، ثم أضيفي معجون تاباسكو (حسب الرغبة)، وتبلي للتذوق.
2-لفي التورتيللا في محارم المطبخ، ثم ضعيها في طبق الميكروويف علي درجة حرارة عالية لمدة دقيقة تقريبا، قلبي التورتيللا واتركيها في الميكروويف لمدة 30 ثانية إضافية.
3-اخفقي البيض مع الكريمة والكمية المتبقية من الكزبرة وتبلي المزيج، ثم سخني كمية الزيت المتبقية في مقلاة كبيرة علي درجة حرارة اعلي من المتوسطة، ثم اسكبي مزيج
البيض وقلبي بواسطة الملعقة الخشبية، قلبي الحشو علي النار لمدة دقيقتين تقريبا حتي يتفتت معظمه، ثم ارفعي المقلاة من علي النار، اغرفي بعض من الحشو في منتصف التورتيللا، ثم ضعي الصوص من اعلي ولفي التورتيللا علي الحشو حتي تنغلق جيدا، قدمي اللفائف مع الكمية المتبقية من الصوص وقدميها.



لفائف الأرز مع الفاصوليا المكسيكية

تشتهر اللفائف في المأكولات المكسيكية، فلا تترددي في تجربتها.

المقادير:
عبوة أرز بنكهة الدجاج (ماركة كنور)
كوبا ماء
ملعقتان كبيرتان زبد
حبة فلفل أحمر أو أخضر متوسطة الحجم مقطعة مكعبات
ثلاث حبات بصل أخضر مقطعة شرائح
عبوة فاصوليا حمراء أو سوداء مغسولة ومصفاة
نصف كوب جبن شيدر مبشورة
أربع شرائح تورتيللا دافئة

طريقة التحضير:
1- اطهي الأرز مع الماء وملعقة كبيرة من الزبد (اطهيه وفقا للتعليمات علي العبوة).
2- أثناء ذلك، أذيبي الملعقة المتبقية من الزبد في مقلاة علي نار أعلي من المتوسطة، ثم اطهي الفلفل مع التقليب من وقت لآخر لمدة دقيقتين تقريبا، ثم أضيفي البصل الأخضر مع الفاصوليا، واطهي مع التقليب من وقت لآخر لمدة دقيقة تقريبا، ثم قلبي معها الأرز الساخن.
3- للتقديم، اغرفي مزيج الأرز بالتساوي علي أرغفة التورتيللا الدافئة، ثم ضعي الجبن من أعلي، كما يمكنك تزيين الأرغفة بوضع الصوص الحار مع الكريمة الحمضية والخس المقطع.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://noufale.ahlamuntada.com
 
3 لفائف من المطبخ المكسيكي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى نوفل للأبداع :: منتديات الأسرة :: مطبخ ستار-
انتقل الى: